2фото

Безрамное остекление балконов и лоджий

Абсолютная прозрачность безрамных конструкций подчеркивает их современный дизайн, а также говорит о применении передовых технологий и стремлении к безупречному удобству. Подробности использования этих инновационных систем для улучшения вашего балкона или лоджии читайте ниже.

Отличительные черты безрамной системы

Остекление основано на использовании крепких закаленных стекол толщиной 6-12 мм, надежно выдерживающих воздействие ветровых нагрузок.

Отличие от классических конструкций заключается в отсутствии вертикальных опор, применяются лишь горизонтальные направляющие, закрепленные к балконной плите сверху и снизу. Это требует внимания к крепости балконной плиты.

Габариты стекол ограничивают ширину в 1 м и высоту до 2,5 м, что обеспечивает создание захватывающих панорамных видов. При хорошей погоде створки можно извлечь.

Вариативность конструкций дает возможность установить раздвижные либо поворотно-откидные стекла, а также выбор между стандартным, тонированным или зеркальным остеклением в зависимости от индивидуальных потребностей и расположения балкона.

Существенная особенность – безрамные стекла не обладают теплоизоляционными свойствами, хотя и способны уберечь от пыли и улиц шума.

Достоинства и недостатки

Выбор бескаркасного остекления стоит на пересечении индивидуальных предпочтений и технической возможности, однако общие плюсы и минусы помогают сориентироваться:

Преимущества:

  • Эстетически привлекательный, ультрасовременный вид;
  • Максимизация естественного освещения за счет отсутствия рам;
  • Удобство в использовании, с возможностью превращения в открытое пространство;
  • Долговечность и простота в обслуживании.

Недостатки:

  • Используют однокамерное стекло, не подходящее для теплоизоляции;
  • Повышенный уровень шума по сравнению с традиционными системами;
  • Большая стоимость по сравнению с обычным остеклением.

Выбор остекления: что необходимо учитывать

Перед выбором стоит оценить прочность несущих конструкций: в старых зданиях балкон может не выдержать дополнительной нагрузки от стекол. Кроме того, точность монтажа направляющих предполагает идеально ровные и горизонтальные перекрытия.

Заключение

Безрамная система остекления предлагает ультрачистый дизайн и великолепный световой поток. Создана для современных пространств и не подходит для старых небольших балконов из-за возможных проблем с прочностью и несущей способностью конструкций. Подход к выбору ограждения должен быть всесторонним, с учетом не только визуальной привлекательности, но и технической осуществимости установки.

Комментарии закрыты.